Скипидарные ванны

Если у вас имеется лишний вес из-за неправильного питания, сидячей работы и других причин, то вы задумывались над тем как от него избавиться. Далеко не у всех людей есть возможность и время посещать спортзал, также и диеты помогают не всем, они приводят к апатии и потере энергии, а это чревато срывами, что не способствует снижению веса. Кожа в таких случаях тоже не радует своей упругостью и проявление «апельсиновой корки» становятся более четкими, а свое отражение не приносит радости.
 

Ранее о скипидарных ваннах рассказывалось в печатных изданиях и по телевизору, но мало кто знал, как действуют эти ванны, сейчас же информация доступна в интернете и ее можно прочесть. Для ванн используются специальные смеси, в которые входит скипидар, получаемый путем перегонки хвойной смолы.


 

Для ванн используется специальная эмульсия. Которая в определенном количестве, добавляется в воду, в которой вы будете принимать ванну, до ощущения покалывания, такую процедуру лучше проводить перед сном. Покалывание ощущается больше в тех местах, где нарушено кровообращение, всем известно, что скипидар живичный хорошо разгоняет кровь по сосудам, также он хорошо очищает капилляры.

 Мгновенного эффекта от приема ванн ждать не стоит, он наступит не ранее, чем через несколько недель, организм должен адаптироваться, и перестроить обмен веществ, чтобы снижение веса началось, а для этого нужно время. Вес будет снижаться постепенно, но верно, и повторного набора не будет, что немаловажно для худеющих, при этом кожа не обвиснет, и ее состояние только улучшится. Также для улучшения эффекта можно применять специальные травяные чаи для очищения организма и улучшения обмена веществ, а также те чаи, которые борются со зверским аппетитом. Также улучшают результат препараты для растирания, содержащие скипидар, они помогают подтянуть кожу в проблемных местах, убрать излишки жира и появления целлюлита. Их достаточно растереть по телу после приема ванны. Даже если вы в поездке и у вас нет возможности принять полноценную ванну, вы можете растираться этими средствами несколько раз в день для улучшения эффекта.

 Скипидарные ванны борются и с нарушением сна и восстанавливают работу нервной системы. Хороший сон немаловажный фактор в снижении веса. При этом появляется больше энергии для жизни, для занятия семьей и собой. Выспавшийся человек более позитивен и более активен, а позитивный настрой тоже способствует снижению веса. Также процедура принятия ванн способствует улучшению пищеварения, оздоравливает суставы, мочеполовую систему и помогает при простудных заболеваниях.
 

Несмотря на положительные эффекты, у данной процедуры есть и противопоказания, такие как наличие беременности, гипертония, острое воспаление, кожные заболевания. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом.

Нет комментариев
Добавить комментарий