Пиретрум – надежное средство для борьбы с насекомыми

Современная химическая промышленность производит массу препаратов для борьбы с домашними насекомыми, оформленных в виде аэрозолей, спреев, репеллентов. Но подобные средства, содержащие в себе токсичные яды, опасны не только для вредителей, но и для проживающих в квартире людей и животных.


Оптимальным средством для уничтожения тараканов, клопов, клещей, блох и им подобных является пиретрум ботанический. Это порошок, основой которого являются пиретрины – вещество натурального происхождения, получаемое из сушеных соцветий персидской, далматской или кавказской ромашки.

Пиретрины безвредны для людей и животных, но оказывают паралитическое действие на нервную систему насекомых.



История пиретрума


В начале 20 века химическая промышленность не баловала граждан, изготавливая средства борьбы с многочисленными вредителями. Людям приходилось самостоятельно решать подобные проблемы. Так, чтобы избавиться от домашних паразитов, люди сажали во дворах, на огородах далматскую ромашку, чтобы потом высушить и измельчить ее в порошок. Порошком засыпали места наибольшего скопления насекомых, выполняя эту процедуру раз за разом.


С развитием производства разнообразных химических препаратов отпала надобность в изготовлении самодельных. С распадом СССР к нам хлынул поток разнообразных химических препаратов, пользоваться которыми было удобно, и которые считались эффективными. Эффект от них, действительно, был, но была и оборотная сторона в виде побочных эффектов, вызывающих у людей различные заболевания.

Поэтому в начале 2000 годов было решено восстановить производство натурального препарата пиретрума.


Назначение пиретрума


Пиретрум относится к природным ядам-инсектицидам нейротоксичного действия. Попадая на насекомое, становится источником уничтожения не только его самого, но и контактирующих с ним особей.

Кроме борьбы с насекомыми-вредителями, пиретрум применяется и в качестве лекарственного средства для лечения мигрени, головной боли, боли в суставах и др.


Достоинства пиретрума, сделавшие его популярным и востребованным


  • Полная безопасность для людей и животных, благодаря чему производить уничтожение насекомых в помещении можно прямо во время проживания. Исключением является индивидуальная непереносимость ромашки.
  • После применения пиретрума достаточно убрать помещение пылесосом, не прибегая к дополнительной уборке.
  • Пиретрум не вызывает у вредителей привыкания, что дает возможность проводить многократную обработку помещения.
  • Это вещество, способное уничтожить не только взрослую особь, но и личинок насекомых.
  • Порошок может применяться для купания домашних животных, в том числе крупного рогатого скота, с целью уничтожения или профилактики появления в шерсти паразитов.
  • Низкая стоимость порошка Пиретрум.



Недостатки


  • Период действия всего до 3 суток. Это обусловлено быстрым распадом веществ, составляющих пиретрум.
  • Дефицитный товар ввиду своей популярности и низкой цены.



 Советы по применению


  • Пиретрум можно применять как в виде порошка, так и в виде аэрозоля, растворив 7 столовых ложек порошкав литре воды.
  • Обработку помещения лучше делать комбинированную: в доступных местах насыпать сухой порошок, в щели, за плинтуса и другие труднодоступные места побрызгать раствором.
  • Если нет уверенности, что у проживающих в помещении нет аллергии на ромашку, проводить обработку помещения лучше в перчатках, защитных очках и респираторе.



В лучших традициях советского времени


Препараты природного происхождения, как пиретрум, приобретают все большую популярность благодаря своей эффективности и безопасности для человека. Их полезные свойства, известные с давних времен, оценены современной наукой и применены в химической и фармацевтической промышленности. Современное общество, все больше страдающее от побочных эффектов применения бытовой химии, лекарств и других продуктов человеческой деятельности, стремится применять натуральные препараты.


Пиретрум, который в прежние времена можно было приобрести в каждой аптеке, в современной аптечной системе придется поискать. Виной всему его отменное качество, низкая цена и отсутствие побочных эффектов.


Обратившись в наш интернет-магазин, вы гарантированно получите натуральный препарат, полученный по утвержденной еще в СССР технологии. 

Комментарии
Добавить комментарий
Оксана
Оксана
Знаю о этом препарате ещё со времён СССР. Очень был популярен в те года.
комментировать