ПИРЕТРУМ ПОРОШОК – НАТУРАЛЬНЫЙ ИНСЕКТИЦИД

«Пиретрум» - это слово звучит как название препарата, в котором опять не обошлись без химии. Но если подробно разобраться, то мы обнаружим, что это абсолютно натуральное средство, которое изготавливается из цветочных головок ромашки (далматской, кавказской или персидской). Средство, которое обладает токсичностью для насекомых; для человека же — практически безвредено.


Более того любой, кому знакома мигрень, знает, что аспирин — не очень-то сильное средство от жестокой головной боли. Но природа припасла для нас другое секретное снадобье, которое лечит такую боль. Многие люди называют Пиретрум «чудо-аспирином». Свою целебную силу это лекарство берет от листьев растения под названием пиретрум. И несомненно, оно действительно помогает, потому что об этом говорят тысячи страдавших от мигрени людей, которые на свое счастье нашли это средство.


«Пиретрум»  и лекарство и инсектицид?


Вкратце  о  лекарственных свойствах Пиретрума…


Это древнее лекарственное средство — обычное растение с перистыми листьями, член семейства астровых. Еще древние греки использовали его в качестве аспирина — при головных болях, жаре, ревматических воспалениях и менструальных болях. В XVII веке английские врачи объявили, что пиретрум «очень эффективен от всех болей в голове». Врач Джон Хилл в своей книге «Семейный травяной лечебник» в 1722 году написал: «Это лекарственное растение справляется с жесточайшей головной болью лучше любого другого известного нам средства». Но потом несколько столетий подряд пиретрум не употребляли, пока британские исследователи в 80-е годы XX века не обнаружили, что он действительно очень хорошо помогает при мигрени. Именно поэтому сегодня можно купить таблетки или капсулы пиретрума, которые ничуть не хуже традиционных лекарств справляются с этим проклятием некоторых людей — мигренью. Так же в медицине далматская ромашка применяется при лечении глистных инвазий и чесотки. Препараты на основе пиретрума используют для обезболивания менструальных болей. С осторожностью принимать во внутрь  как лекарственное средство следует беременным женщинам (так как пиретрум может вызвать сокращения матки), кормящим матерям и детям младше двух лет не рекомендуется принимать это средство.


А  он  еще  и  натуральный  инсектицид,  этот  Пиретрум…


Действующим началом пиретрума являются ядовитого для насекомых вещества, называемые пиретринами, содержащиеся в порошке в количестве не менее 0,3%. В организм насекомого пиретрум проникает в основном через наружные покровы, быстро вызывая паралич мышц. Пиретрум действует обширно, –  он помогает от блох, клопов, муравьев, власоедов, тараканов, мушек, клещей, гельминтов, различных огородных вредителей. Пиретрум на самом деле – уникальный препарат. Он ядовит для ползающих и летающих насекомых. И при этом он совершенно не токсичен для теплокровных - домашних животных и человека. Кошка или собака не отравятся, если им по ошибке доведется проглотить этот порошок. То же самое можно сказать и о человеке. Более того, при помощи пиретрума с успехом лечат домашних питомцев, в том числе волнистых попугайчиков и прочих птиц, от клещей, пухоедов и прочих паразитов, живущих в перьях. Поэтому отзывы о пиретруме у владельцев домашних животных самые положительные.


К достоинствам Пиретрума можно отнести:


  • достаточно хорошая эффективность;
  • безвредность для млекопитающих и птиц;
  • возможность использовать в доме, где живут ребенок, домашние питомцы – не требуется удаления их при обработке;
  • быстрая степень распада – уже через полтора суток порошок разлагается на свету, отчего и не требуется особо тщательная уборка;
  • пиретрум не вызывает привыкания насекомых в отличие от химических средств.
  • не вредит окружающей среде, безопасен для использования на плодовых деревьях, растений, животных, людей и т.д.
  • работает как репеллент, эффективен при горении. (является основным веществом для многих «горящих» спиралей от комаров
  • в отличие от аналогичных средств, позволяет избежать использования вредных химических веществ и токсичных материалов.


Когда лучше всего использовать 


-Пиретрум стоит предпочесть всем остальным препаратам, если:


  •  - в доме животные и дети;
  •  - требуется обрабатывать мягкую мебель, матрасы, одеяла и одежду, которые не подлежат стирке;
  •  - для обработки от муравьев кухни, где имеется много пищевых продуктов;
  •  - для обработки комнатных цветов.


Способы применения


На самом деле способов применения очень много, и для этого не обязательно быть «мастером по уничтожению насекомых». Все способы применения просты, доступны, безопасны (увеличения дозы не вредит человеку, детям и домашним животным).


Вот некоторые из них: для распыления применяют резиновую грушу, задувая ей порошок во все возможные щели. Также можно попробовать распределить тонким слоем порошок по периметру площади зараженного помещения, под коврами, между страницами старых книг, за электрическими розетками в тумбочках в спальне, под матрасами.


Порошок нужно будет оставить на поверхностях не менее чем на двое суток, после чего     

  - произвести влажную уборку в помещении.

  - порошок Пиретрум распыляют в помещений из расчета:     

  •  4-6 грамм  на 1 м3 (для уничтожения мух и комаров),
  •  10-12 г на 1 м3 (для уничтожения-моли)
  •  порошок ПИРЕТРУМ наносят на поверхности из расчета:
  •  20-23 г на 1 м (против клопов, мух, комаров и моли).


Для уничтожения тараканов требуется значительно большая дозировка препарата. Отравленных насекомых рекомендуется собирать (сметать) и сжигать.

  •  порошок пиретрума как водяная суспензия для опрыскивания:

Готовят водную суспензию из расчета 200 грамм порошка на 5-7 литров воды. Следует тщательно размешать порошок в литре воды, а затем смешать с остальной частью. К суспензии полезно прибавить слабый мыльный раствор (для улучшения прилипаемости). Желательно что бы суспензия настоялась два часа.

  •  порошок пиретрум настой:

200 грамм настаивают 10-12 часов в 5-7 литров воды, настой сливают, а оставшееся намокшее сырье вновь заливают 3 лирами воды на 12 часов. Оба настоя объединяют и применяют для опрыскивания.

  •  порошок  пиретрум при  педикулезе  используется для лечения головного педикулеза. Им посыпают волосы на 1–2 ч. Норма расхода порошка не должна превышать 10–20 г на одну обработку.
  •  порошок пиретрум работает как репеллент, эффективен при горении (является основным веществом для многих «горящих» спиралей от комаров
  •  порошок пиретрум средство от комаров. Вещество на основе пиретрума применяется в таблетках и жидкостях для современных фумигаторов. Его можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся 10 г порошка пиретрума, 75 мл этилового спирта, 15 г зеленого мыла и 25 мл глицерина. Пиретрум настаивают на этиловом спирте одну неделю, процеживают от остатка и добавляют остальные компоненты. Смесью пропитывают таблетки фумигатора либо, разбавив её водой в соотношении 1:10 - 1:20, распыляют в комнате или смачивают салфетку над кроватью.


Так же порошок пиретрума можно нанести на полоски бумаги, смазанные клейстером, и развесить по комнате, желательно у окон и дверей.

 

В заключение хотелось бы сказать:


«Если необходимо простое и эффективное средство, проверенное веками, то безвредный порошок ПИРЕТРУМ будет идеальным вариантом»



Нет комментариев
Добавить комментарий