Быстрый способ уничтожить клопов

Опасность клопов


Мелкое кровососущее насекомое зачастую способно доставить массу неприятных ощущений и создать настоящую проблему в избавлении от своего присутствия. Помимо болезненных неприятных укусов в редких случаях постельные клопы могут передавать человеку различные инфекции. Синантропные насекомые или, как их по-другому именуют «приживалы» человека, могут долгое время сохранять в своем организме возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Кроме того, они лишают возможности спокойного отдыха и сна. После ночи в постели с ползающими клопами люди чувствуют раздражение, снижение работоспособности и общую угнетенность.


Особенно неприятно присутствие клопов в жилище, где есть маленькие дети или женщины, ожидающие рождения ребенка. Клопы являются долгожителями среди насекомых. Их продолжительность жизни длится около года. Тогда как другие насекомые живут максимум до четырех месяцев и даже всего по нескольку дней. Самки клопов невероятно плодовиты. Каждая из них способна откладывать около пятнадцати яиц одновременно. Высокая продолжительность жизни позволяет клопам создать большую популяцию в месте своего обитания и превратиться в настоящую напасть.


Ненасытный клоп может выпить крови в три раза больше чем он сам. Раздувшееся брюхо мешает клопу передвигаться, поэтому часто человек может поймать и увидеть уже наевшегося клопа. Голодные клопы отличаются маленьким размером и реактивной скоростью передвижения.


Сильные и слабые стороны препаратов от клопов


Химические аэрозоли и спреи


Современные аэрозоли и спреи, избавляющие от изматывающих человека клопов обладают высокой эффективностью. Они доступны. Их можно купить почти в любом магазине бытовой химии или в аптеке. Данные средства не требуют специализированных знаний для их применения. Достаточно просто прочесть инструкцию и правильно распылить препарат.


При всех положительных характеристиках аэрозоли и спреи обладают высокой токсичностью. Необходимо соблюдать повышенную осторожность при их использовании. При наличии в помещении маленьких детей их применение может стать невозможным.


Карбофос, фуфанон и другие агрессивные препараты


Высокоэффективные препараты карбофос и используемый дезинфекционными службами фуфанон являются радикальным средством в борьбе с клопами. Агрессивные, токсичные яды могут без остатка уничтожить этих вредных насекомых. Применение таких препаратов в жилом помещении потребует от жильцов оставить его на достаточно длительный промежуток для проведения комплексной процедуры дезинсекции. После нее необходим долгий период проветривания и тщательная влажная уборка. Не соблюдение мер безопасности при обработке ядовитыми средствами могут привести к тяжелым отравлениям. Необходимо учитывать, что даже малые дозы токсичных веществ способны накапливаться в организме. Поэтому их применение раз за разом становится опаснее для человека и животных.


Ультразвуковые ловушки для клопов


Необычным средством в борьбе с клопами являются ультразвуковые ловушки от клопов. Они издают назойливое непонятное звучание, на которое насекомые вынуждены реагировать.  Плюсом такого средства является отсутствие токсичности и опасности применения. Человеческий организм никак не реагирует на издаваемый прибором ультразвук. Частоты ловушки нацелены именно на насекомых. Другим положительным свойством является то, что нет никакой необходимости искать места обитания клопов. Прибор подействует на них, где бы они ни прятались. Из отрицательных характеристик данного средства от клопов выделяется отсутствие смертельного эффекта для насекомых. Прибор вызывает их миграцию из помещения, но не уничтожает их. Изгнанные ультразвуком клопы могут перейти в квартиру соседей, а потом через некоторое время вернуться обратно.


Сильные и слабые стороны «Пиретрума»


Способы применения порошка «Пиретрума» достаточно просты. Для его самостоятельного употребления нет необходимости быть специалистом по дезинсекции.


Методы обращения с препаратом абсолютно безопасны, очень легки и не имеют никакого риска нанести вред маленьким членам семьи или домашним животным, решившим попробовать препарат на вкус.


Для распыления порошка «Пиретрум» и лучшего нанесения его в труднодоступные места, можно применить резиновую грушу. Нажатием на ее резиновый корпус порошок легко задувается в узкие щели и отверстия. Кроме этого, порошок распределяется в места возможного обитания клопов и на окружающие их предметы. Огромным преимуществом порошка является его безвредность для всех членов семьи и питомцев. Поэтому при его нанесении можно не опасаться контактов препарата с домочадцами. По сути, это обычный измельченный до мельчайшего состояния цветок. Субстанция «Пиретрума» прекрасно распадается на солнечном свете, поэтому следы порошка, словно по мановению волшебной палочки, могут исчезнуть в быстрый срок. В местах, где солнечный свет не так активно действует, порошок останется дольше.


Инсектицидную смесь против клопов нужно оставить на двое суток, после чего необходимо пропылесосить помещение и провести влажную уборку.  Отравленных насекомых рекомендуется собирать щеткой или веником, убирать в отдельную мусорную емкость и при возможности сжигать.

Для борьбы с кровососущими клопами стоит рассчитать дозу препарата из расчета 20-25 грамм на 1 м3. При соприкосновении с составляющей «Пиретрума» инсектицидным веществом пиретрин у клопов возникает паралитический синдром, который постепенно блокирует все их системы жизнедеятельности и насекомые погибают. Действие препарата наступает почти мгновенно и вредители не успевают покинуть опасное место.


К недостаткам препарата «Пиретрум» стоит отнести необходимость его повторного нанесения. Так как препарат действует только на взрослых особей, но не влияет на их яйца. К моменту развития личинки из яйца действие «Пиретрума» может закончиться, поэтому необходимо периодически возобновлять обработку для получения 100 % результата.


При наличии в квартире, помещении, офисе, на складе большого количества вредных насекомых стоит использовать комбинированное нанесение инсектицидных препаратов. В местах, которые сложно подвергнуть качественной влажной обработке стоит нанести безвредный «Пиретрум», а гладкие поверхности со скоплением насекомых лучше обработать сильным аэрозолем.


Уникальными качествами «Пиретрума» является отсутствие привыкания у насекомых. Поэтому его повторное нанесение и увеличение дозы никак не повредит человеку.


Один из недостатков препарата «Пиретрум» помогает решить интернет-магазин www.piretrum-opt.ru Ранее существенной проблемой было приобретение натурального, оригинального порошка «Пиретрум», который было сложно найти в продаже. Сейчас единственный производитель в России решил возродить действенный препарат и оказать содействие в его доставке. Поставка смеси «Пиретрум» осуществляется в любой город России. В век токсичного загрязнения окружающей среды и наличия массы вредных факторов в домах очень важно избежать лишней встречи с отравляющими веществами. Препарат «Пиретрум» абсолютно экологичен. Его применение безопасно и показывает быстрый результат.


Особенности выведения клопов и народные методы борьбы с ними


Клопы, их личинки и яйца обладают яркой чувствительностью к высоким температурам. Поэтому с давних лет от этих насекомых люди избавлялись при помощи сухого жара. Для этого необходимо прогреть предметы, на которых обитают клопы, постельные принадлежности, одежду до температуры близкой к 50 С в течение нескольких часов. После чего эти вещи необходимо очистить от остатков насекомых и проветрить.

При обработке помещения от клопов препаратом «Пиретрум» или другим инсектицидом одновременно необходимо провести очистку мягких поверхностей, игрушек, обуви, сумок от насекомых. Для этого сторонники народных методов рекомендуют использовать обычную сушилку для обуви или парогенератор для домашнего использования.


Меры предосторожности


При работе с порошком «Пиретрум» необходимо соблюдать ряд мер предосторожности, несмотря на его абсолютную натуральность и отсутствие токсических компонентов.


Во-первых, необходимо знать об отсутствии аллергии на цветение среди членов семьи или сотрудников помещения, где применяется препарат. Причем даже при наличии аллергии на цветение с большой вероятностью нежелательных реакций удастся избежать, так как препарат «Пиретрум» не содержит непосредственно пыльцы. По своей сути это просто высушенные головки растения и измельченные до мельчайшего состояния.

Во-вторых, область первого нанесения препарата должна быть небольшой. Это делается для того, чтобы отследить отсутствие реакции тех, что будет контактировать с препаратом.

В-третьих, не стоит пробовать препарат на вкус, нужно избегать его попадания в глаза и в дыхательные пути.


В целом, порошок «Пиретрум», заказать который вы можете у нас, абсолютно безвреден. Возникновение негативных реакций на него чрезвычайно редко и является исключительным случаем.

Нет комментариев
Добавить комментарий