Эффективное средство при борьбе с тараканами

Вред от тараканов и необходимость их выведения


Сухая смесь ромашки далматской и ее видов, имеющее международное название «пиретрум» — эффективное средство в борьбе с тараканами. Тараканы с давних времен живут по соседству с человеком. Следы этих насекомых являются самыми многочисленными в отложениях времен палеозоя. Даже тогда, миллионы лет назад представители семейства таракановые населяли нашу планету в больших масштабах. Тараканы, или как их еще называют «прусаки», питаются остатками пищи, мусором и являются причиной распространения ряда опасных для человека заболеваний. Они могут переносить такие инфекционные заболевания как дизентерия, гастроэнтерит, диарея и ряд других болезней. Кроме того, тараканы вызывают стойкие аллергические реакции, которые вызывают их хитиновые остатки, сбрасываемые насекомыми при линьке. Заведения общественного питания, детские сады, кафе, рестораны и жилые помещения регулярно подвергаются нашествию этих маленьких вредителей. Люди постоянно ищут результативное средство для борьбы с тараканами. «Пиретрум» - верный и надежный помощник в схватке с усатыми прусаками. Препарат прекрасно доказал свою эффективность и преимущества по сравнению с рядом других современных препаратов.


Сильные и слабые стороны современных препаратов


К числу положительных характеристик современных препаратов от тараканов можно отнести:


  • быстрый срок избавления от насекомых


Ряд новейших препаратов имеют в составе сильнодействующие вещества, вызывающие мгновенную смерть тараканов и их личинок. К примеру, аэрозоли и спреи Раптор, Raid, Combat и другие обещают избавление от тараканов всего в течение одного дня. Для этого помещение необходимо обработать спреем и покинуть его на несколько часов. Некоторые производители настаивают на повторном применении препарата спустя 7-10 дней, для уничтожения выживших молодых особей.


  • удобство применения


Распыление компактных аэрозолей, размещение специальных ловушек Дохлокс, Раптор, Combat или нанесение мелка Машенька представляется удобным и не требующим особой сноровки. Достаточно просто поместить ловушки в местах скопления прусаков или начертить линии мелком поперек тараканьих «тропинок».


  • эффективность


Спреи, аэрозоли, ловушки для комаров, ультразвуковые отпугиватели и другие средства действительно способны надолго избавить помещение от тараканов. Новейшие яды для насекомых, к примеру гидраметилнон и фипронил имеют эффект замедленной токсичности. Попробовавший такой яд таракан не погибает сразу. Он приносит на себе опасное вещество своим сородичам. Токсичность препарата начинает действовать лишь через некоторое время и постепенно концентрация становится гибельной для всей популяции помещения.


Ряд отрицательных характеристик средств от тараканов, к сожалению, часто перечеркивает их достоинства:


  • высокая резистентность насекомых


Тараканы - удивительные насекомые, много лет обитающие бок о бок с человеком. Именно поэтому многим искусственным инсектицидам справиться с ними не под силу. Погибая от незнакомого токсического вещества, популяция тараканов постепенно вырабатывает к нему устойчивость. Он перестает на них действовать. Некогда эффективные вещества становятся бесполезными. Таким образом, со временем формируются мультирезистентные популяции насекомых, имеющие врожденную и приобретенную устойчивость. Удивительным образом это происходит в основном по отношению к синтетическим действующим веществам. Природные и натуральные вещества не вызывают у тараканов привыкания и остаются действенными.


  • высокая токсичность и опасность применения


Нередко производители средств от тараканов лукавят и утверждают, что состав их препаратов безвреден для людей и животных. Однако, зачастую ситуация обстоит обратным образом. К примеру, популярный гель Global, средство Раптор, гели и аэрозоли Raid и ряд других содержат действующие вещества, относящиеся ко второму и третьему классу опасности для человека. 


  • экологический вред и способность накапливаться в почве


Ряд действующих веществ препаратов от тараканов имеет высокую токсичность. Вместе со сточными водами они попадают в почву, накапливаются там и наносят огромный вред окружающей среде.


  • строгое соблюдение мер безопасности


При использовании токсичных препаратов большое внимание необходимо уделять уборке помещения после их применения. Маленькие дети и домашние животные, которые иногда забираются в самые труднодоступные места, не должны столкнуться с остатками препарата. Поэтому уборка после процедуры истребления тараканов требует особого внимания и тщательности.


  • воздействие лишь на небольшое количество насекомых


Такие препараты как мелки и ловушки могут воздействовать лишь на небольшое количество насекомых. Если численность прусаков велика, эти препараты не смогут справиться с ними за короткий срок. Это поможет лишь ненадолго сократить их популяцию.


  • способность накапливаться в организме живых существ


Даже при наличии токсических веществ в малых дозах в помещении, они способны накапливаться в организме живых существ. Следовательно, их применение раз за разом сулит всё большую опасность и существенно отравляет человека и домашних животных.

 

Сильные и слабые стороны препарата «Пиретрум» при воздействии на тараканов

Еще со времен военных походов известны необычные свойства растения ромашка далматская и чудесная сила ее сухой смеси. Положительных характеристик этого вещества предостаточно. Основными из них являются:


  • быстрый срок воздействия на насекомых


Пиретрины, входящие в состав препарата, оказывают почти мгновенное действие на насекомых. При соприкосновении со смесью «Пиретрум» таракана настигает паралитический эффект, который обездвиживает его и постепенно поражает целиком.


  • эффективность


Препарат воздействует на всех контактирующих с ним насекомых. Он зарекомендовал себя как высокоэффективное средство и не раз доказал свою действенность.

- низкая стоимость

При приобретении препарата напрямую с завода изготовителя это обеспечивает невысокую его цену. Заказ можно сделать через интернет-магазин www.piretrum-opt.ru


  • натуральность и безопасность


Смесь ромашки далматской «Пиретрум» абсолютно натуральна и не представляет опасности ни для детей, ни для взрослых, ни для домашних животных. Природные компоненты оказывают на людей положительное влияние. Паралитический эффект и непереносимость растения встречается только среди членистоногих.


  • экологичность


Применение препарата не представляет никакой опасности для окружающей среды. Даже напротив, смесь «Приетрум» рекомендуется для применения в садоводстве и положительно влияет на урожай.


  • отсутствие привыкания у насекомых


Естественные природные инсектициды не вызывают привыкания у насекомых и всегда действуют эффективно. Природа уже не раз доказывает своё превосходство над искусственно созданными веществами. Высокая резистентность среди тараканов наблюдается в основном к синтетическим препаратам. Тогда как устойчивость к «Пиретруму» они выработать не могут.


  • масса дополнительных положительных свойств


Кроме того, порошок имеет многоцелевое назначение и поможет избежать нашествия других вредных насекомых, таких как клопы, муравьи, клещи. При применении «Пиретрума» у людей проходят головные боли. Он является прекрасным средством от выматывающей мигрени.


Среди недостатков препарата можно отметить:


  • необходимость повторного нанесения смеси


Абсолютно натуральная смесь ромашки далматской «Пиретрум» быстро распадается под действием солнечного света. Через сутки после ее нанесения в светлом месте можно не найти и следа от порошка. Кроме того, препарат воздействует только на взрослых особей и не охватывает яйца тараканов. Поэтому необходимо повторное нанесение смеси через два или три дня. При большой численности тараканов процедуру обработки, возможно, придется повторить до пяти раз.


Основы применения препарата


Общеизвестный факт, что тараканы представляют опасность для человека. Они могут перемещаться по канализации, а потом забираться на продукты питания и распространять инфекцию. Перед уничтожением вредных насекомых необходимо оценить их основные очаги нахождения, выявить «тропинки» по которым они перемещаются. Прусаки теплолюбивы и любят места с повышенной влажностью. Раньше на Руси существовал метод борьбы с этими насекомыми в зимнюю стужу. Двери и окна дома в морозный день открывали настежь и выжидали некоторое время. Тараканы не выносят температуру ниже – 5 градусов. Поэтому на холоде они быстро погибают. Сейчас благодаря эффективному препарату можно не прибегать к такому радикальному методу.


Процедура обработки начинается с внимательного изучения инструкции по применению. Затем препарат наносят на основные «тропинки» насекомых и места их наибольшего скопления. Необходимо обработать поверхности рядом с мусорным контейнером, кухонную мебель, перегородки между помещениями, плинтуса. Можно пользоваться сухой смесью порошка или приготовить водный раствор «Пиретрума». Полученным раствором необходимо опрыскать помещение. Стоит помнить о том, что полированные и никелированные поверхности лучше не подвергать обработке ввиду высокой вероятности их повреждения.


Меры предосторожности


«Пиретрум» - лечебная смесь, которая содержит вещества губительные для тараканов. Для человека пиретрины не представляют такой опасности. Они, напротив, могут успокоить мучительную головную боль и остановить приступ мигрени.


Применяя смесь ромашки далматской необходимо понимать, что её растительное происхождение может вызвать аллергические реакции. Изготавливается «Пиретрум» из цветочных головок ромашки, поэтому осторожность стоит проявить, прежде всего, людям, страдающим аллергией на цветочную пыльцу.


Для первоначальной обработки необходимо выбрать компактный участок и нанести небольшое количество препарата. Если спустя промежуток времени никакой аллергической реакции не появилось, можно приступать к дальнейшему использованию препарата.

При возникновении негативной реакции организма на растительную смесь стоит немедленно удалить человека с аллергическими симптомами из места применения порошка. Необходимо промыть глаза, руки, лицо большим количеством воды. Если есть возможность нужно принять душ и надеть свежую одежду не контактировавшую с препаратом. На месте пробного нанесения «Пиретрума» стоит сделать влажную уборку и хорошо проветрить помещение.


Возникновение аллергической реакции на «Пиретрум» имеет исключительно низкую вероятность. В большинстве ситуаций применения смеси ромашки далматской «Пиретрум» пользователи получают отличный эффект и избавление от вредных насекомых.


Приобрести Пиретрум порошок, вы можете в нашем интернет - магазине.

Нет комментариев
Добавить комментарий