Живичный скипидар актуален и сегодня

Живичный скипидар купитьЖивичный скипидар, известный своими лечебными свойствами еще с древних времен, и сегодня не теряет актуальности.


Скипидар медицинский, вырабатываемый из смолы хвойных деревьев, состоит из ряда терпенов, терпеноидов и др. элементов. Лечебную основу скипидара составляет научно обоснованная концентрация альфа-пиненов. Химический состав скипидара может быть разным и зависит от вида хвойных растений, из которых извлечена смола-живица; типа исходного сырья (живица, ветки, стволы дерева); времени заготовки и технологии получения и переработки сырья.


Внешне скипидар медицинский представляет светлую, слегка желтоватую жидкость, имеющую хвойный аромат.

Спектр применения скипидара живичного очень обширен: от добавления в ванны до ингаляций. Наличие в скипидаре токсичных веществ относит его к разряду лечебных средств, с которыми нужно быть осторожными. Ни в коем случае нельзя приобретать скипидар в хозяйственных магазинах, где продается скипидар для применения в технических целях – для разбавления масел, красок, воска. Для медицинских целей необходимо живичный скипидар, обратив внимание на стандарт – ГОСТ 1571-82.


Скипидар живичный оказывает бактерицидное, антисептическое, дезинфицирующее, согревающее, противогнилостное, противопаразитарное действие, поэтому применяется для лечения практически всех систем организма. Чаще всего скипидар используется для приготовления мазей для лечения ран, растяжений, ушибов, варикозных изменений, суставов и мышц, кожных заболеваний. Широкой популярностью пользуются ванны с добавлением скипидара, оказывающие воздействие на нервную систему, давление, обмен веществ, кожную систему и др. Противовоспалительное действие скипидара эффективно используют при лечении бронхитов, пневмоний, применяя в виде натираний и ингаляций.

Несмотря на то, что скипидар оказывает массу положительных действий, прежде чем применить его, необходима консультация врача. Кроме того, что следует живичный скипидар купить, нужно выяснить, нет ли к нему индивидуальной непереносимости.


Нет комментариев
Добавить комментарий