Живичный скипидар – незаменимый препарат домашней аптечки

Живичный скипидар купить в аптекеНесмотря на массу изобретенных современной медициной лекарственных средств, по сей день живичный скипидар занимает в нашей жизни почетное место. Русский ученый Якимов П.А., в результате проведенных в 1939-1040 гг. исследований сделал вывод, что живица сибирской пихты, прошедшая специальную термическую обработку, становится обладательницей массы целебных свойств, не уступая всемирно известному «перуанскому бальзаму».


В домашнем обиходе есть множество поводов купить скипидар живичный:



  • При болях в пояснице, суставах, мышцах, при невралгиях скипидар применяется в виде растираний.
  • При заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе нагноительных заболеваний, используется в виде ингаляций или приема внутрь раствора с водой в соотношении 1:10.
  • Для распаривания ног и избавления от пяточных шпор делают скипидарные ванночки.
  • Скипидарные ванны принимают с целью регулирования работы эндокринной системы, нормализации обменных процессов, улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
  • Эффективны ванны со скипидаром для похудения.


 

Необходимо живичный скипидар приорести и для того, чтобы справляться с заболеваниями кожи, зубов, сосудов, ожогами, угрями, фурункулами, абсцессами потовых желез. С его помощью можно повысить работоспособность как отдельных систем, так и организма в целом, снять стресс, активизировать защитные реакции, ускорить процесс выздоровления, восстановить кровообращение в травмированных тканях.

Еще можно использовать скипидар живичный и для того, чтобы оказать помощь животным: с его помощью можно обрабатывать гнойные раны, ушибы, растяжения, избавляться от кишечных паразитов.

Дезинфицирующие свойства скипидара найдут применение при обработке помещений в случае необходимости дезинфекции.


Несмотря на то, что скипидар живичный обладает огромным полезным потенциалом, к его применению следует относиться с осторожностью, т.к. в его составе имеются и токсичные вещества. Для применения в медицинских целях живичный скипидар купить можно только в аптеке, либо специализированном магазине.


Нет комментариев
Добавить комментарий