Избавление от блох с помощью Пиретрума

Звучание слова «Пиретрум» напоминает химический термин, что далеко от истины. Пиретрум – средство натурального происхождения, получаемое из некоторых видов ромашки – далматской (синонимы кавказской, персидской), которые могут называться «ромашником Ромашка далматская содержит много пиретрина – вещества, убивающего насекомых.

Это растение в научной литературе называется «пиретрум цинерациелистный», которое культивируется в промышленных целях для получения натуральных инсектицидов.


Действие пиретрума


Пиретрум представляет собой уникальный препарат, ядовитый для мелких насекомых, и безопасный для человека и домашних животных.


На насекомых пиретрин оказывает нервно-паралитическое воздействие, блокируя нервные импульсы, в результате чего паразит быстро погибает. В случае если насекомое не погибло сразу, а успело уползти, оно погибнет позже и уже не будет вести активный образ жизни.


С помощью Пиретрума можно избавиться от клопов, тараканов, блох, власоедов, пухоедов, муравьев, клещей, мушек, многочисленных вредителей огорода и даже от гельминтов.


Что касается человека, домашних животных и их детенышей, то для них «Пиретрум» опасности не представляет. Если собака или кошка в небольшом количестве проглотит пиретрум, это не принесет им вреда, только поможет очистить пищеварительную систему от гельминтов. Таковы последствия и для человека, если только он не страдает аллергией на подобный препарат.

Незаменимым является порошок «Пиретрум» в борьбе с насекомыми, которые заводятся в шерсти или перьях домашних питомцев. С его помощью можно спасти канареек, волнистых попугаев, кур, гусей, индюшек, кошек, собак, коз, коров, баранов от пухоедов, вшей, клещей и др. паразитов.


Способы применения


В случае обработки помещений самыми простыми и действенными являются способы:


  • Водным настоем и залитым в пульверизатор пиретрумом опрыскать места скопления паразитов.
  • Суспензией смазать тонким слоем поверхности и плинтусы.


Надежнее будет сочетать оба способа обработки помещения одновременно. Это поможет обработать самые труднодоступные места, где чаще всего и обитают домашние вредители. Спустя 2 суток рекомендуется выполнить влажную уборку помещения, а затем несколько раз через каждые 2-3 дня повторить процедуру.

При необходимости избавиться от насекомых, появившихся в шерсти домашних животных, необходимо втереть порошок в шерсть или искупать питомца в растворе пиретрума и аккуратно протереть изнутри уши. Для полного избавления от паразитов одновременно рекомендуется обработать пиретрумом и полы, подстилки, домики, клетки или вольеры животных. Таким же образом обрабатывают и домашних птиц.


Пиретрум помогает и в борьбе с кровососущими насекомыми, как москиты и комары. Подожженный порошок выделяет вещества, отпугивающие комаров. Не очень приятный запах на человека не оказывает токсичного воздействия, но отлично избавляет от надоедливых насекомых.


Эффективность «Пиретрума»


Пиретрум не может похвастаться молниеносным уничтожением большого числа насекомых и воздействие его сохраняется только на протяжении 2 суток. Однако в случае когда в доме есть вездесущие дети и животные, это самый безопасный способ борьбы с паразитами.


Эффективен Пиретрум и для борьбы с вредителями растений. Дачники и огородники успешно применяют его для обработки плодовых деревьев и овощных культур. Этот препарат особенно ценен тем, что его можно применять во время завязи плодов.


Преимущества


  • высокая эффективность;
  • безопасность для человека, животных и птиц;
  • возможность применения в помещениях, где живут дети и домашние животные;
  • 2-3 суток активного действия, а после этого распад вещества не требует тщательной обработки помещения, достаточно влажной уборки;
  • «Пиретрум» не взывает у насекомых привыкания, благодаря чему возможно его частое применение.


Недостатки


  • Быстрый распад действующего вещества переводит его в разряд препаратов короткого действия.
  • Пиретрум не уничтожает яйца паразитов. Чтобы избавиться от вредителей окончательно, требуется повторение обработки спустя 5-7 -15 дней, когда нарождается новое поколение паразитов.



Наилучшие варианты применения «Пиретрума»


Рассматривать Пиретрум, как преимущественное средство избавления от вредителей, следует, если:


  • в жилище находятся дети и животные;
  • необходимо обработать вещи, не подлежащие стирке – матрасы, мягкую мебель, одеяла, верхнюю одежду;
  • требуется обработка кухонных помещений, где находятся пищевые продукты;
  • в защите нуждаются комнатные растения;
  • нужно спасать плодо-овощные культуры во время завязи.



Пиретрум – эффективное и безопасное средство борьбы с насекомыми-вредителями, многократно доказавшее свое превосходство над многими химикатами. Небольшая стоимость порошка делает его еще привлекательнее.

Стоит отметить, что «Пиретрум» нельзя купить ни в аптеках, ни в ветеринарных магазинах. Его продают специализированные магазины, в основном это интернет-магазины.

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий